LOPDとは何ですか?データ保護法を遵守しているかどうかを知る方法


他人の個人データを取得、管理、または保存する場合は、LOPDまたはデータ保護法としても知られていることを確認する必要があります 中国ビジネスメールデータベース 。 あなたはそれを必要とせず、あなたのビジネスの規模を考えると、この法的要件から外れるリスクはないと信じているかもしれません。 その信念は多くの合併症を生み出し、LOPDについて知る必要がある他の多くの利点を奪う可能性があります。

LOPDの起源と意味
次のことについて少し考えてほしい。

1986では、情報の1%のみがデジタル化され、中小企業の情報が侵害されているのを見る可能性はほとんど存在せず、影響を受けた人々の利益に反する可能性のある目的でその情報を使用する可能性がありました

今日、新しいデジタル環境では、個人データの大量かつ絶え間ない流れが、機密性を深刻に損なうことを想定していますが、そのデータを浪費し、データトラフィックビジネスを行うために展開されたすべてのソーシャルエンジニアリングに行くことはありません。

1986では、データを保存するメディアが不足していたため、情報が無限に公開されるようになり、プライバシーも保護されるようになりました。 侵入型広告で既に飽和状態になっている場合、LOPDが同意なしに商業通信の送信を禁止しなかった場合、誰かが喜んで個人情報を使用できる場合、あなたの人生はどうなるか想像してみてください。

リスクと脅威も増大しており、ノートブックの牛乳屋さんや耳の鉛筆などの個人情報を管理できるとは考えられません。

ちょっと素朴だと思いませんか?

また、管理するデータが自分のものであるとは考えられないため、インスピレーションが指示するものやポケットを使用することはできません。よく知られている信念である「第一人者ブロガー」は、合法性と離婚した議会は改宗していませんでしたが、LOPDを知らない場合は、独創的なブロガーによって制裁金が支払われない可能性があります。

あなたはそれらを保存し、管理し、機密性を保証する責任があるだけであり、個人情報の主権はそのデータの所有者のみに帰属することを知っておく必要があります。 これを忘れないで。

データ保護法は法的要件のみですか?
最初に知っておくべきことは、非常に具体的なものであり、火星ではないことです。

あなたや私のような市民の個人データの保護。 私たち全員が守るべき基本的な権利。

あなたはそれを幾分抽象的に感じるかもしれませんが、それは名誉の権利、個人的な親密さ、そして肉体的な人のイメージについてです。

LOPDの目的は、各人が次のことを行えることです。

自分に属する情報の使用と宛先を決定します。
あなたが提供したい個人情報を決定します。
データをいつ使用できるかを決定します。
各個人が個人情報にアクセス、修正、反対、またはキャンセルできるようにします。
この友人は有益な自己決定であり、彼らがすでに私たちの信頼を濫用している場合、それを禁止する規制がなければ何が起こるか想像してみてください。

中国ビジネスメールデータベース

データ保護の権利は、このタイプの情報を扱い、これらの権利を保証しなければならないすべての人々の責任と義務に変換されます。

しかし、それは要件以上のものであり、それはあなたがあなたのビジネスに関係するすべての人々とあなたに信頼を置く人と確立する倫理的なコミットメントです。

そのためには、あなたはそれらの権利を知り、それらを尊重する仕事の習慣を身につけなければなりません。あなたは大きな競争距離をマークし、強力な差別化要因を得ることができます。

LOPDに準拠することは必須ですか?
絶対そうです。

データ保護の権利は、LO 15 / 1999(LOPD)を介したスペインの法律と、それを開発および補完する一連の規範によって規制されていました。 、処理するこのタイプのデータを送信します。 個人的な。

基本的に、あなたのビジネスの誰もが他人の個人データを扱う必要があります。

例として:

購読リストでブログを管理している場合。
顧客情報の取り扱いを意味する製品またはサービスを提供する場合。
従業員または協力者がいる場合。
サプライヤーがいる場合。
学生がいる場合。

これらの情報はすべて異なる個人データファイルを構成し、お客様の責任の下にあります。 RD 1720 / 2007、LOPDの開発規則、またはRDLOPDは、LOPDで規定されている原則と義務を開発します。

LOPDにビジネスを適応させないとどうなりますか?
まず第一に、あなたははるかに競争力が低下します。
第二に、あなたのビジネスは攻撃やセキュリティ侵害に対してはるかに脆弱になります。
第三に、あなたは容認できない罰則にさらされています。
私は何も好きではありません